Galerie

Mittwoch, 25. Dezember 2019

Weihnachtliche Haferflockenkekse



Rezept für 2 Backbleche:
100 g weiche Butter
120 g Kokosblüttenzucker (alternativ: Zucker)
2 Eier
250 g feine Haferflocken
75 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1-2 TL Zimt
1 TL Vanillemark
Optional: Schokodrops

Zubereitung: Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann alle anderen Zutaten dazugeben und gut vermengen. Unter die Hälfte des Teigs habe ich noch etwas Schokolade gegeben 😋 Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann lässt er sich besser verarbeiten. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und etwas platt drücken. Die Kekse für ca. 15 Minuten backen.