Galerie

Donnerstag, 27. Juni 2019

Mediterraner Nudelsalat mit Halloumi 



Für 4 Portionen:
300 g Vollkornnudeln
300 g Tomaten
1/2 Salatgurke
1 gelbe Paprika
1 Halloumi
1 Glas Oliven mit Mandeln
1 EL Senf
5 EL Olivenöl
2 EL Himbeeressig
Salz und Pfeffer
Ggf. Feta- und Halloumigewürz
Etwas frische Petersilie

Die Vollkornnudeln ca. 12 Minuten in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Danach 1 EL Olivenöl unterheben (dann kleben die Nudeln später nicht zusammen!) und abkühlen lassen!

Den Halloumi in Würfel schneiden, mit Halloumigewürz würzen und in 1 EL Olivenöl goldgelb anbraten. Abkühlen lassen.

Für das Dressing: in einer große Schüssel verrührst du den Senf, 3 EL Olivenöl und den Himbeeressig. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Gurke, Tomaten und Paprika in kleine Stücke schneiden. Petersilie fein hacken. Alles zu dem Dressing geben.
Vollkornnudeln, Halloumi und Oliven dazugeben. Verrühren und abschmecken. Fertig ist ein leckerer Sommersalat :-)