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Dienstag, 8. Januar 2019

Orientalische Blätterteigecken

Zutaten für 12 Ecken:

2 Packungen Blätterteig aus dem Kühlregal
350 g Hackfleisch
1 Paprika, in kleine Würfel geschnitten
1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
2 EL Tomatenmark
1-2 TL Ras el Hanout
Salz, Pfeffer und Chilipulver (nach Geschmack)
1 Eigelb
1 EL Sesam und schwarzer Kümmel (gemischt)
Öl

Zubereitung:
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Das Hackfleisch anbraten, nach ca. 5 Minuten die Paprika- und Zwiebelwürfel hinzugeben. Kurz mit anbraten, dann das Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben und alles abschmecken. Den Herd ausstellen. Den Ofen auf 220° Umluft vorheizen.
Den Blätterteig in 6 Quadrate aufteilen. Auf jedes Quadrat etwas von der Hackfleischfüllung geben und zwei Ränder mit Eigelb einpinseln.


Dann zu einem Dreieck formen und mit einer Gabel die Ränder fest andrücken. Alle Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb einpinseln. Danach mit Sesam und schwarzem Kümmel bestreuen. In den Ofen geben und bei 220° Umluft ca. 20 Minuten backen.

Fertig ist ein leckerer Snack, den Ihr natürlich auch vegetarisch mit z.B. Spinat und Feta füllen könnt! Auch am nächsten Tag schmecken die Ecken noch sehr lecker :-)

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Euch,
Andrea von sirpa_loves