Galerie

Dienstag, 13. November 2018

Vollkorn-Flammkuchen (Grundrezept)


Zutaten für einen Flammkuchen:

110 g Weizenvollkornmehl
1 El Olivenöl
60 ml lauwarmes Wasser
1/4 Hefe
Salz nach Geschmack

Zuerst das Wasser und die Hefe vermengen. Danach Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Die Hefe-Wasser-Mischung dazugeben und gut durchkneten. Den Teig 50 Minuten ruhen lassen.
Dünn Ausrollen, evtl. noch etwas Mehl verwenden, damit der Teig nicht auf der Arbeitsplatte kleben bleibt. Den Flammkuchen nach Belieben belegen und 20 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.

Meinen Flammkuchen habe ich mit Creme fraiche, Zucchini, roten Zwiebeln, Cherrytomaten und Käse belegt :-)

Viel Spaß beim Nachmachen!