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Donnerstag, 28. September 2017

Kirsch-Bananen-Kuchen



Zutaten:
250 g Butter, zimmerwarm + ein kleines Stück Butter für die Kuvertüre

250 g Zucker
500 g Mehl
250 ml Milch
80 g geraspelte Schokolade, Zartbitter
70 g Kuvertüre, Zartbitter
3 TL Backkakao
4 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
2 Bananen, in Scheiben geschnitten
1 Glas Schattenmorellen, abgegossen
1 ausgeschabte Vanillestange oder etwas Vanillemark 
etwas Rapsöl für das Ausstreichen der Backform

In einer großen Schüssel die Butter mit den Eiern, dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. 

Den Teig in zwei Portionen aufteilen. In den ersten Teig das Vanillemark und die Bananen geben und gut verrühren. Der zweite Teig wird mit dem Backkakao vermischt, dann die geraspelte Schokolade und die Schattenmorellen unterrühren.

Eine rechteckige Form (35 cm x 24 cm) mit dem Rapsöl auspinseln. Zuerst den dunklen Teig einfüllen, danach den Hellen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170°C (Umluft) für 45 Minuten backen.

Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen. Die Kuvertüre mit einem kleinen Stück Butter schmelzen lassen und sprenkelartig über den Kuchen geben.

Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken 😀