Galerie

Freitag, 22. September 2017

Kritharaki-Pfanne mit Spinat, Tomaten und Fetasticks




Zutaten für 2-3 Personen:

250 g Kritharaki 
500 g Blattspinat, tiefgekühlt
400 g Cocktailtomaten, halbiert
1 große Zwiebel, kleingeschnitten
1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
1 Packung Feta
1 Ei
6 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer
Oregano
Rapsöl

Die Kritharaki in reichlich Salzwasser gar kochen und abgießen.

In eine großen Pfanne den tiefgekühlten Blattspinat geben und mit etwas Wasser auf starker Hitze kochen lassen, bis der Spinat gar ist und das Wasser verdampft ist. Die kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch dazugeben, alles gut vermischen und etwas anbraten lassen. Die halbierten Cocktailtomaten und die gekochten Kritharaki dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Fetasticks einen tiefen Teller mit Paniermehl füllen. In einen weiteren tiefen Teller das Ei geben, dies mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, danach gut verquirlen. Den Feta nach gewünschter Größe aufschneiden und dann erst durch den die Eimischung ziehen und danach in Paniermehl wenden. Das ganze noch einmal machen, dann bekommt man eine richtig schöne Panade um die Fetasticks! In einer kleinen Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Fetasticks goldbraun anbraten.

Die Kritharaki-Pfanne zusammen mit den Sticks servieren. Eine tolle Kombi von der ich vom "lecker-Magazin" inspiriert wurde. 

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Euch,
Andrea von sirpa_loves

P.S.: Wenn das Rezept für drei Personen gekocht wird, würde ich die Zutaten für die Fetasticks verdoppeln ;-) Sie sind einfach zu lecker!