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Mittwoch, 20. April 2016

Süßkartoffel-Salat mit Papaya und Honigmelone





Zutatenliste für 4 Portionen:

600 g Süßkartoffeln
1/2 Papaya
1/3 Honigmelone
2 Scharlotten
1 Handvoll glatte Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und auskühlen lassen.
Die Papaya und die Honigmelone schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Scharlotten fein schneiden, ebenso mit dem Knoblauch verfahren. Die Petersilie waschen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel bereiten wir nun das Dressing zu: Olivenöl mit Knoblauch, Scharlotten, Petersilie, Salz und Pfeffer gut verrühren. 
Die Süßkartoffeln mit dem Dressing vermischen. Anschließend die Papaya und die Honigmelone vorsichtig unterheben. Etwas durchziehen lassen und dann servieren :-)

P.S.: Falls Ihr mögt, könnt Ihr die Kerne der Papaya in einem Mörser zerstoßen und als Pfefferersatz nehmen! Probiert das mal aus :-)