Galerie

Sonntag, 18. Februar 2018

Rahmgeschnetzeltes mit Spätzle



Zutaten für 3 Personen  (6 Portionen):

500 g Spätzle, selbstgemacht oder gekauft
400 g Champignons, in Scheiben oder Würfel geschnitten
200 g Creme fraiche
100 g getrocknete Tomaten, kleingeschnitten
200 ml warme Gemüsebrühe
1 Schweinefilet, in Streifen geschnitten
2 TL Tiefkühlkräuter
2 EL Mehl
1 große Zwiebel, kleingeschnitten
1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
2 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer
Öl

Die Spätzle kochen und warm stellen.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gold-braun anbraten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben. Kurz mitbraten lassen, das Mehl darüber streuen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Creme fraiche, getrockneten Tomaten, Champignons und den Thymian hinzugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Tiefkühlkräuter unterrühren, noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einem tiefen Teller die Spätzle anrichten, das Rahmgeschnetzelte darüber eben und -wer mag- mit Kresse verzieren.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Euch
Andrea von sirpa_loves